凤鸣 > 文章列表
手足之情 (浏览次数:45)
发表于2017/8/12 17:30:00

手足之情

送大宝去学特长后,我和孩子的爸爸又马不停蹄的带着二宝来到社区接种诊所给二宝打预防针。在排了长长的队伍后终于给二宝打完预防针后,孩子的爸爸说,这次打完预防针还挺早的。还有接近两个半小时才接大宝,要不咱们去看看孩子的姥姥姥爷吧!

尽管是在假期中,可是我和孩子的爸爸整天的一个接送大宝学东西,一个看着二宝,还真是又有两周不回娘家了。今天正好有这点空,回家去看看父母!说走就走,孩子的爸爸到就近的超市里给老人买点东西,然后就出发了!十几分钟后,我们就回到了父母家。娘很是吃惊,“怎么这个点来了,大宝呢?她学东西,你们来了她咋办?”娘没等我们坐下,就一脸疑惑的问起来!我跟娘说,大宝这几天学东西的时间长,不耽搁,我们想你们了,来看看,待会儿回去接大宝,晚不了!娘这才放心了。

因了上周堂姐的姑娘生了二孩,哥哥家,姐姐家,还有父母,再加上我堂姐,堂哥还有大伯大娘都去堂姐的女儿家望月子。也因此,平时很少见面的我的父亲和大伯,他们两兄弟就有机会在宴席上见面。然而,因为宴席上亲戚众多,我注意到父亲也没能和大伯多聊一会儿。而今天我回家,在和父母聊了一些琐事后,我们又聊起来了那天望月子时的事情。父亲说,一年又一年,那天我看你大伯吃饭吃的少了。你大伯一直喜欢吃肉,那天我看他也没吃多少。你大伯年龄大了!娘又接着说,你大娘吃的也少了,她原来那么喜欢吃四喜丸子,那天我看她也没吃几口啊!人上了年纪,吃饭就能看出来,真是不服老不行啊!

之后,我们和父母又聊了些家常。因为还要接大宝,我们这次没能陪父母吃饭就匆匆赶回家。在路上,手足之情这四个字一直我的脑海中挥之不去。父母和大伯大娘虽然不常见面,可是仅吃饭饭量这个小细节,父母寥寥数语就足以看出老人们之间的手足之情是多么的浓厚!作为晚辈,我能做的也许就只有尽我所能,多陪陪老人们,多听听他们聊天,剩下的唯有我内心最深的祝福,愿老人安康,愿老人快乐!

20170811

楼主

您必须登录后才能进行回复或者发起新的主题