情怀小筑 > 文章列表
马路上的杀手 (浏览次数:147)
发表于2009/4/21 22:03:00

       

               马路上的杀手

 

早上送孩子上学回来的路上,走到面粉厂处,有个骑电动车的女人行驶在行车道的中间,任后面的汽车排起了长龙,喇叭声响起一片,此人仍不紧不慢的悠哉悠哉的蹬着电动车。我是第一个跟在她屁股后面的人,使劲的按着喇叭想让她让让道,可她就像没听见,照样慢腾腾的行驶在路中间,本想转入左侧的行车道上,可正是上班的高峰,车一辆接着一辆,根本没有空隙容你插入,只好跟在这大姐还是大妹的屁股后面慢慢前行。由开始的气愤到无奈,再转为好奇:反正我离上班时间还早,我倒要看看这位神仙似的大姐妹能悠哉到几里路?

 

当走到邮电局的十字路口时,亮起了红灯,左侧和她齐头停车的一个小伙子摇下了车窗,骂了她一句:“你脑子有病啊,骑着墙头走路(骑墙头,指马路中间的线)。”我一愣,随即偷笑了起来:活该,不长眼的聋子。也许小伙子的骂声让这女人羞愧了,绿灯亮起时,她靠到边上行驶了。

 

下午下班回家,在馨百东边,发生了一起小事故,一辆黑色轿车停在路中间,没看到车破损的样子,车后是一个推车卖水果的四十来岁的汉子,看样子是想横穿马路,被迎面而来的汽车拐了一下小推车,然后苹果梨子洒落了一地,当事人都站在路中间谩骂。幸亏没出大事,否则这横穿马路者,岂不又害一人啊。

 

想起前段时间好友发生的一点小意外,明明是骑车人行驶的错误造成的事故,却让好友承担了不应负的责任,明明开车的是受害者,可就因为人家的车是骑着的,好友的车是开着的,就由受害者变为承担者。尽管各项车险让车主破费不了多少毛毛,可心灵上所受到的惊吓,折磨,煎熬却不是另一方所能体会的。还有更甚者,昧着良心想多讹诈几个铜板。平心而论,不管是骑车还是开车发生了事故,首先要搞清楚,是谁的责任造成的啊。

 

还有一次坐朋友车出门,在一个十字路口处,红灯亮了,我们是向右拐,可以不用等绿灯,可前面一个骑车带孩子的女人挡在那里,我就对朋友说:“你按一下喇叭,她就让开了。”朋友回答:“我冷不丁的按喇叭,势必吓着孩子,还是等一会吧。”那一刻,我知道了什么叫行车素质!

 

  每每看到横穿马路的人,闯红灯的人,不按行车道行驶的人,就有说不出的气愤,恨不得下来揍他一顿!路上的斑马线,行车道,红绿灯,难道都是为了好看才弄的吗?!暂且不说素质之高低,生命是你自己的吧?!拿自己的生命在马路上游戏,害人害己啊!到底谁是马路杀手?机动车?非机动车?我想,应该是那些不遵守交通规则的人吧!

 

严重郁闷中~~~~~

 

注:我也经常骑自行车出门,但咱一贯遵守交通规则,宁停三分,不抢一秒,更不会骑着墙头行驶,不止是为了他人安全,更是为了自身的安全!

 

楼主

您必须登录后才能进行回复或者发起新的主题