方下中学 > 文章列表
第二课程的开发与实施的思考 ——如何做好“指指点点”信息社团 (浏览次数:97)
发表于2017-6-19 12:16:00

学校开展校本课程已经多年了,任职以来,我担任“指指点点”信息社团活动的辅导老师,在做辅导老师的这几学期,我将对社团工作的一点思考总结如下:

 1、校本课程的内容如何选择。学校没有明确的指定校本课程应该上什么内容,也没有现成的课本可以参考。因此在前几学期的社团开展中,我选择了我们学生比较熟悉的画图软件、office软件以及电子相册软件e-book,来绘图以及制作电子报刊等,但是在社团开展过程中,效果不是很理想,我发现学生学习兴趣不高,大多数学生还是对于玩游戏比较感兴趣,如何让学习内容变的有趣,让学生在玩中学,一直以来是我思考的问题。

2、社团时间有些短,做一个作品的话,一节课的时间还没有完成多少。是否可以将两节课连续上。

3、学生水平不一。通过与学生的观察与交流,学生水平不一,针对学生不同的水平,应该开展不同的内容。

4、观念先行。提高学生对校本课程的认识,让学生更好的了解信息技术课在学习生活中的作用,从而更好的有针对性的学习。

楼主

您必须登录后才能进行回复或者发起新的主题