花园学校弘毅班 > 文章列表
日记[2]——哄小弟弟 (浏览次数:19)
发表于2018/7/10 21:14:00
2018.7.10
       今晚我去小公园玩,破例没有哄我妹妹,而是和另一个妈妈的朋友家的五岁小弟弟一起玩。
       这个小男孩也是可怜,我妹妹和另一个小女孩串通起来不和他玩,而且还不让我和他一起玩。我看着他那萌萌的大眼睛和无辜的眼神,实在不忍心丢下他,所以我只能偷偷地把那个小男孩拽出来,到别处去玩。
       他今晚和我玩的可开心了。他坐在我的滑板上,我在后面推着他跑。但有一次我用力过猛,然后一松手,他就从滑板上翻了下来,翻了一个跟头……。我既想笑又感到心疼,不停的询问他有没有受伤,疼不疼。这个小孩不是一般的高冷,即便是摔倒在地也没有任何反应,不哭也不叫,回答我的问题也只是摇头或点头,没有任何表情。
       他虽然高冷,但相当的皮。公园里有十二生肖的雕像,每一个他都要上去爬一遍,而且一定要爬到最高处。他站在“龙头”上俯视我,笑着说:“哇我比你高!”他笑起来好可爱!真的超级可爱的小孩!而且他还会“耍”我,会突然跑的特别快让我追,会把小石子踢的好远再大喊一声“哈哈我不给你了!”(本来说好玩踢小石子的游戏),还会坐在我腿上不停的蹦哒(他超级重的)。
       但今晚他生了两次死。第一次是他想牵我手,我却开玩笑的把手拿开了,结果他就生气撅嘴不理我,直到我牵起他的手,他才又开心。第二次也是我开了一个玩笑,结果这个玩笑开大了。我说那个猪的雕像和他很像,于是他觉得我侮辱了他,就怒了………非常生气的那种,打我,踢我,扔我的滑板,还十分委屈的和他妈妈告状:“姐姐说我是猪!”哇,现在的小孩的自尊心都这么强?。
       但不管怎么样,这个小男孩真的超可爱的啊!今晚和他玩的很开心,而且他打人一点也不疼……

楼主

您必须登录后才能进行回复或者发起新的主题