花园学校弘毅班 > 文章列表
日记(8)——莱芜图书馆一日游 (浏览次数:46)
发表于2018/2/11 21:58:00
2018.2.12
       我爸爸绝对是亲爸爸。今天爸爸去上班,妈妈和妹妹都在家。但爸爸把我送到了莱芜图书馆(不是新华),让我自己在那儿待了一天,连午饭都是自己在那儿吃的。
       爸爸把我送过去的时候才八点多,但二楼的人已经满了。那么多桌子,没有一个是空着的。其中很多都是学生,大部分都在做作业,特别安静,特别有气氛。一看就是一个学霸云集的地方。而我这种感觉像是来打酱油的哈哈。
       但我也在很认真的做作业,学地理。先看书再做题,一开始觉得很枯燥,但后来在这种静谧的环境下我也渐渐沉浸其中了。九点多的时候休息了一会儿,在二楼转了一圈,那个超大的图书室不让进!因为没有借书证!好气!
       学地理学到十一点,开始读书,《骆驼祥子》马上就要读完了!
       之后便开始思考一个很严肃的问题:午饭怎么办。
       我看他们很多人都在吃泡面,就去问他们从哪里买的。有人说从一楼的值班室买的。我就去那里问了一下,结果人家只能付现金。没有现金的我……灰溜溜的走了。
      那咋办,点外卖吧,31块钱啊我的天!等了好久好久,差点饿死,吃的时候已经一点了。还可以,最起码还是热的。
       吃完之后我去一楼的露天小院继续看书,那里的环境特别好!但板凳有点毒,差点让我摔倒……吓得我呀。
       二楼座位已经彻底满了,我勉强坐在了一个很黑暗的角落,旁边是两个高中生,一对情侣,那个狗粮撒的……但这两个人应该都是学霸,旁边放着很多书,两人学的也很认真。
       还好我爸爸没有忘了我这个女儿,快四点的时候终于把我接走了。
       年后再去图书馆吧,那里很安静很有氛围是个学习的好地方!
楼主

您必须登录后才能进行回复或者发起新的主题