花园学校弘毅班 > 文章列表
日记7妹妹住在我家 (浏览次数:47)
发表于2018/2/13 20:04:00
      好日子没过几天,我妹妹又来了,这次来得很特别,她是来住下的,而且一住就是好几天,小姨没空照顾她,于是她需要在我家里度过三天的时光。我深感绝望,我真的带不了她,她简直是恶魔。
      她来了先是舍不得小姨,于是我只能带着她去买东西,然后她就买了一大堆吃的全是她自己吃,我只能在旁边看着还不能吭声,羡慕她比我小。
       晚上的时候,她非要和我一个屋睡觉,这也就算了,晚上她这个人钻到我的被窝里,睡着了还踢我,我简直忍无可忍,可疼了,她一脚就踢我肚子上,我和她讲道理也不听,于是我一夜未眠还差点被踢死。
       等早晨醒来,她还和我说一声早安,我脸上笑嘻嘻,心里……我能说啥,简直折磨死我。
       然而大冷天的我还要出去买饭,可能是我是独生子女的缘故,基本冷天我没大出过门,突然要照顾这么个妹妹我真的是不习惯,而且她踢人是真疼,我还不能还手。
       她总是喊无聊,我就得哄,哄好一会儿,一上午过去了,我连一点作业都没写,只能陪着她玩,具体玩的什么,玩了这么久,我也不知道干了啥,反正就和当牛做马一样,她也不小了,为啥还不听话啊,搞破坏就算了,我还要用我一堆时间陪她玩,真的是还受不了,我感觉那些当哥哥姐姐的真的不容易,照顾小孩很麻烦吧。
       然后中午我做饭,她挑三拣四。嫌我做饭不和她口味。[心都扎死了]我一直觉得我做饭好吃,别人也说好吃,今天败在她手上了,但是她就是刀子嘴,嘴上说着不好吃就她吃得多,所有人都吃完了她还在吃,对于这一点我还是比较欣慰的。
      下午她终于肯静下心来做作业了,于是我们俩在一张桌子上写了两个小时的作业,这是最为舒心的一段时间,但是我困啊,我就睡了一会儿,醒来,是啊,她……我看到我的桌子一片糟,乱的不像样,我的东西也被翻出来了,她还饶有兴趣地看我日记,我特别想教育她,但是我妈又会骂我,所以只能和她好好说话,她……又怎么可能听。
       啊,又一夜注定无眠,真希望她走了以后我能睡一天。
楼主

您必须登录后才能进行回复或者发起新的主题