花园学校弘毅班 > 文章列表
暑假纪实(六) (浏览次数:15)
发表于2017-7-17 13:49:00
     今天是米微杯青少年足球比赛开幕式的日子。
     上午就开始隐隐激动,时隔半年我又回到了赛场。又开始了新一届比赛。此次比赛叫去年共有三个较大的变化:1.有了赞助商米微净化器。2.这迎合中国足球种子计划,所以比赛正式了许多。包括大部分世界级五人制比赛的规章制度。3.参赛球队由4支变成6支。其中远达俱乐部派出两只球队(就是我们俱乐部啦)。
     为了充足的精力,我早上十点起床,写会作业吃饭。大概就快到点了。因为两点开幕式,所以时间紧迫。这是坑我的又变成了我妈。昨天忘了接我学吉他。今天一打电话“坏了,我忘了,我还在莱钢呢”
        这一句话说的我心灰意冷。
        下午就是激动人心的比赛了。揭幕战是由我们远达对阵大厂梦之队。据说这支来自雪野的球队很菜,但是踢起来也还可以。就是身体壮,技术不过关。
        上半场我梦游的状态,疯狂吐饼。队长无奈的说“我只想做个好人多喂点饼。”然而不在状态的我全吐掉了。
        如果能抓住机会吃饼,上半场我应该已经帽子戏法了(进三个球为帽子戏法)。我们应该也已经3:0了。最终互交白卷。
        下半场找回状态的我在门前狂轰滥炸,弄得对面鸡犬不宁。然而……我还是没有进球。有点累的我要求换人。
        反倒对面先进球,一个死角,我们无能为力。
       但在我们后卫的大力轰门面前,对面的守门员显的不值一提。
       最后的五分钟,我们队内一次精妙配合,还是进行了绝杀。全场欢呼,我们欢呼雀跃。庆幸这来之不易的胜利。
       2:1!我们取得了开门红。
      今天我更深刻的体会到了足球的魅力,它使我们的集体融入感更强。使一个团队的人感受到并肩作战的欢乐。
楼主

您必须登录后才能进行回复或者发起新的主题